top of page

Delegación colimense de natación que formó parte en el Campeonato Nacional de verano de la FMN

Con buenos resultados regreso la delegación colimense de natación que formó parte en el Campeonato Nacional de verano de la FMN curso largo, que se desarrollo en el Centro Acuático de Guadalajara, del 20 al 23 del presente, por Colima, asistieron 19 nadadores de 6 equipos, Sun Swim Club, Anguilas-INCODE, Colegio St Jhones, Leones Marinos, Natación Manzanillo y Neptuno.

La nadadora mas estacad fue Cesia Dueñas Castillo de la categoría 13 y 14 años quien obtuvo 2 primeros lugares y 1 segundo en las pruebas 50, 100 y 200 pecho respectivamente, con estos resultados, reafira su nivel, pues en Nacionales CONADE, conquisto 3 primeros lugares de acuerdo a lo informado por la entrenado María del Pilar González Ramos.

De la misma forma señalo la informante tenemos nadadores que lograron colarse a las finales aunque no consiguieron medalla, pero si mejorar sus tiempos, lo que es muy importante en el deporte húmedo remarco la informante.

Por ejemplo Santiago Unda Rodríguez en la categoría 13-14 pasó a 3 finales, Dulce Ramos también categoría 13-14 clasificó a 1 final, en esa misma Mariana Nicolle Ibarra estuvo en final, además de Christian Bernal clasificado a una final y Martin Alexo en la de 15-16 fue finalista.

Al mismo tiempo Gonzalez Ramos dijo tenemos dos niños clasificados al CCCAN en el Salvador (Santiago Unda Rodríguez y Dulce Ramos) acaban de cambiar de categoría para el Campeonato Nacional y esa fue una de las razones de no sacar medalla pero se clasificaron a finales con muy buenos tiempos.

Los tiempos conseguidos en el Nacional de Verano, nos hace pensar que pueden estar disputando finales en la justa centroamericana donde competirán en la categoría infantil B (nacidos en 2010y 2011.)